Orangen-Fondue

Schon einmal ein Orangen Fondue gegessen? Nein, dann findest du hier nachfolgend das Rezept dafür, damit du das endlich nachholen kannst.

Die Orange ist einfach eine wunderbare Frucht, nicht nur deshalb habe ich ihr eine eigene Website gewidmet. Diese Frucht so vielseitig einsetzbar, dass ich manchmal selbst ganz erstaunt bin. Dabei kann man nicht nur Fleisch oder selbst die Schale verarbeiten, nein, man kann auch die unterschiedlichsten Sachen damit anstellen. Von der rohen Frucht, über der Orange in der Pfanne, bis hin zur Orangenmarmelade. Grenzen sind einem keine gesetzt, die eigene Fantasie entscheidet, was man mit der Frucht macht und was nicht. Dennoch war ich überrascht, als ich vor kurzem zufällig auf ein Orangen Fondue auf der Seite fondue-fieber.de gestoßen bin (Für alle Fondue Liebhaber, auf der gleichen Seite gibt es mehr Fondue Rezepte). Ein Fondue mit Orangen? Wer kommt denn bitte auf so etwas? Aber nach dem ich das Rezept einmal durchgelesen hatte, musste ich es einfach probieren. Und ich wurde nicht enttäuscht!

Orangen Fondue Rezept

Die Zutaten des Orangen Fondue Rezept sind eigentlich fast nur Orangen in unterschiedlicher Form:

  • 2 Bio-Orangen
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 EL Orangenlikör
  • Beliebe Beilagen zum Reintunken, z.B. Gebäck, Kekse oder Marshmallows, aber auch Obst

Die Zutaten sind übersichtlich und die Zubereitung erst recht. Die Rangen sollten natürlich gewaschen werden, bevor man ihre Schale mit einer Küchenreibe fein abreibt. Die Orangen werden dann halbiert und der Saft ausgepresst. Natürlich kann man auch gleich oder noch zusätzlich Orangensaft nehmen. Den Orangensaft nun in den Fonduetopf, dazu die Speisestärke mit reinrühren und anschließend noch die abgeriebene Orangenschalen. Nun bringt man das ganze zum Kochen und tut wenn man möchte, noch etwas Orangenlikör rein, es geht aber auch die alkoholfreie Variante.

Und schon hat man ein einfaches, aber sehr fruchtiges Orangen Fondue. Das Rezept bietet natürlich unzählige Variationsmöglichkeiten. Nicht nur in dem man den Alkohol weglässt, sondern man kann das ganze z.B. mit einem Spritzer Zitrone noch etwas saurer machen. Mit ein paar Schokoladenstücke kann eine Schokonote beigegeben werden. Und wer etwas Weihnachtsstimmung benötigt, der kann Nelken dazu geben. Auch hier gilt wieder, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt ;-)



Artikel erstellt am 27.10.2014