Barberina Orange

Die Welt der Südfrüchte ist reich an Aromen und Farben, doch selbst in diesem bunten Kosmos sticht die Barberina Orange als eine besonders exquisite Sorte hervor. Diese im Supermarkt nicht so häufig anzutreffende Sorte und außergewöhnliche Frucht hat sich zu einem Synonym für Qualität und einzigartigen Geschmack entwickelt. In diesem Artikel erkunden wir die Facetten der Barberina Orange und entdecken, was sie so besonders macht.


Orango-Meter

Meine Bewertung der Barberina Orange:

Größe
Süße
Säure
Saftgehalt
Eine mittelgroße Orange gibt etwa 90 ml Saft ab.

Die Einschätzung zu Säure und Süße der Barberina Orange erfolgt nur auf subjektive Einschätzung und kann von Orange zu Orange variieren. Deshalb findet hier eine durchschnittliche Bewertung über viele Orangen statt.


Herkunft

Die Barberina Orange soll ein Resultat einer spontanen Mutation der Valencia Late Orange sein. Entdeckt wurde sie 1982 in Rafelcofer/Valencia in Spanien und nach ihrem Entdecker, Vicente Barber, benannt worden sein.

Barberina Orange aus Spanien
Barberina Orange aus Spanien

Aussehen

Vom Aussehen erinnert die Barberina an die Valencia Late, besitzt allerdings eine etwas hellere Schalenfarbe. Die Form ist rund bis länglich und normalerweise kernlos.

Barberina Orange in der Nahaufnahme
Barberina Orange in der Nahaufnahme

Geschmack

Der Geschmack der Barberina Orange ist ein wahrhaftiges Fest für die Sinne. Sie kombiniert eine perfekte Balance zwischen Süße und Säure. Sie eignet sich damit ideal als Essorange, kann aber durch ihren hohen Saftgehalt auch für einen Orangensaft als Saftorange genutzt werden.

Barberina aufgeschnitten
Barberina aufgeschnitten

Saison

Im Vergleich zu anderen Sorten wird die Barberina Orange erst sehr spät in der Saison geerntet. Die Erntesaison beginnt im März und Endet erst Ende Juni.

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