Delta Orange
Im Supermarkt findet man die Delta Orange selten. Schade eigentlich, denn als Saftorange ist sie eine perfekte Ausgangsbasis für selbstgemachten leckeren Orangensaft. Aber auch so kann man die Delta Orange essen. Mehr zur Herkunft, Aussehen und Geschmack findet man nachfolgend.
Orango-Meter
Meine Bewertung der Delta Orange:
Größe | |
Süße | |
Säure | |
Saftgehalt | Eine mittelgroße Orange gibt etwa 80 ml Saft ab. |
Die Einschätzung zu Säure und Süße der Delta Orange erfolgt nur auf subjektive Einschätzung und kann von Orange zu Orange variieren. Deshalb findet hier eine durchschnittliche Bewertung über viele Orangen statt.
Herkunft
Die Valencia Delta Orange stammt aus Südafrika. Dort soll sie aus einem Sämling von Valencia im Jahr 1952 in Rustenburg, West-Transvaal (nahe Pretoria) von A. Smith gefunden worden sein.1Aussehen
Die Frucht zeichnet sich durch ihre leuchtend orange Farbe und eine glatte, dünne Schale aus, die sie leicht zu schälen macht. Sie ist mittelgroß und hat oft eine leicht abgeflachte/ovale Form, was sie von anderen Orangensorten unterscheidet. In der Regel sind die Früchte kernlos.
Geschmack
Der Geschmack der Delta Orange ist besonders süß mit einer angenehm milden Säure, die sie von vielen anderen Orangen abhebt. Ihr Saft ist reich und vollmundig, was sie zu einer beliebten Wahl für Säfte und kulinarische Anwendungen macht. Die Süße der Delta Orange wird durch das subtropische Klima verstärkt, in dem sie wächst und bietet eine perfekte Balance zu ihrer dezenten Säure. Insgesamt erinnert sie an die Valencia Late, hat aber etwas weniger Säure.
Saison
Je nach Herkunft fällt die Saison der Delta Orange unterschiedlich aus. Generell wird die Orange neben Südafrika, auch in Spanien, Simbabwe und Australien angebaut.
Von April bis Juli wird die Delta Orange für den europäischen Markt in Spanien geerntet. Aus Südafrika kommt sie hingegen von September bis Dezember.